今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

沙市区公安分局圆满完成“柔和种子酒之夜”费翔演唱会安保任务

发布时间:2016-03-22 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

  3月18日晚,由荆州金种子商贸有限公司承办的“柔和种子酒之夜”费翔演唱会在沙北新区的荆州体育中心篮球馆精彩上演,著名歌星费翔、央金兰泽等人纷纷登台献艺,近5000名观众到场观看了演唱会。分局高度重视、精心组织、周密部署,圆满完成了此项大型活动的安保任务。

  一、领导重视,精心部署。本场演唱会歌手知名度高、人气旺,安全监管工作任务繁重而艰巨。分局成立了由区委常委、公安局长黄万发任组长,副局长赵良洪任现场指挥,治安、巡警、立新派出所主要负责人为成员的安保工作领导小组,制定了科学细致的《安全保卫工作方案》。演唱会前,赵良洪率治安大队、巡警大队等部门负责人多次踏勘现场,就活动组织筹备、场馆容量核定、进出通道管控、安全硬件设施、演员通道把守、现场应急处置等项工作提出具体和明确的要求,并督促逐项落实到位。

  二、加强监管,落实责任。本次演唱会从申报到审批期间的各个阶段,分局均按照规定进行了全程监管。治安大队依据《大型群众性活动安全管理条例》,严格对申报材料进行了审查审批,对主办方、承办方及场馆方的责、权、利进行了规范,起到了良好的监督作用。同时,根据商业活动安保工作社会化的原则,要求提供安保服务的保安公司根据自身的职责制定了详尽的安保工作方案和应急处置预案,治安大队对其方案进行审核后严格执行。

  三、分工明确、协同配合。演唱会期间,共投入安保力量360人,其中民警60人,保安300人。各执勤单位严格按照安全保卫工作方案的要求各司其职、各负其责,密切配合、协调作战,充分发挥整体作战优势,对各自负责的区域进行全面的巡逻和秩序维护,有效防范拥挤、踩踏事故的发生,保证了良好的治安秩序,确保了演唱会顺利举行。

  四、严明纪律,无私奉献。本次演唱会正值周末,执勤时间从下午6时一直持续到深夜10时,任务中,赵良洪一线指挥,充分发挥表率作用,以身作则在现场全程督导检查安保工作落实情况。广大执勤民警始终保持良好的精神状态,做到服从命令、听从指挥、警容严整、文明执勤,以高度的责任感为本次演唱会提供了安全保障,得到了承办方和广大观众的一致好评。