今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

沙市区看守所传达学习贯彻全国、全省公安机关党风廉政建设视频会议

发布时间:2016-04-07 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

  按照分局要求,4月5日,沙市区看守所召开民警党员大会,传达学习全国、全省公安机关党风廉政建设视频会议、全省公安局长会议精神,重点学习了公安部长郭声琨、副省长、公安厅长曾欣的重要讲话,并结合实际提出了贯彻落实的具体意见。

  会议认为,郭声琨和曾欣的讲话,高屋建瓴,旗帜鲜明、激浊扬清,剖析透彻、振聋发聩,任务明确、要求具体;全体党员民警要认真学习两级会议精神,把思想和行动迅速统一到公安部、省厅的决策部署上来,统一到上级对形势任务的科学判断上来,统一到全面从严治党工作任务要求上来,找准工作定位,用铁的纪律打造敢于担当、清正廉洁、奋发有为的过硬公安监管队伍。

  会议强调,要深入学习两级会议精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为全面从严治党提供有力支撑。一要抓学习强部署。深刻领会全国、全省两级党风廉政建设会议精神和全省公安局长会议精神,要在原文学习郭声琨、曾欣讲话的基础上,深刻领会精神实质,结合监所的实际情况,明确具体责任,确保落实到位。二要严管理强监督。要坚决执行全国、全省党风廉政建设会议精神和落实中央八项规定精神、遵守政治纪律、财经纪律、工作纪律,严守“两个责任”;要认真组织开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题教育活动,要以典型案例为教材,学教训、补短板、强作风、树形象、保安全、出成绩;要进一步加强自身建设,进一步营造讲政治、守纪律、敢担当、善作为的良好氛围。