今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

巡警大队全力加强“两会”期间社会面控防

发布时间:2017-01-12 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

为全力做好两会”期间辖区控防工作,巡警大队按照分局的统一安排部署,积极谋划,周密部署,采取多种措施加大巡逻盘查力度,加强社会面控防,确保两会期间辖区社会治安环境稳定。
  一是全力筑牢社会面安全防线。充分发挥巡逻防控工作的作用,重点加强党政机关、车站等人员聚集部位、区域的巡防力度,严防各类事故、事件和重大刑事案件发生。
  二是切实提升巡逻和接处警质量。在保证街面巡逻警力的基础上,延伸巡逻触角,加强巡逻盘查,切实提升街面“见警率、管事率、抓获率”。同时,强调在接处警过程中要做到依法规范处置,执法记录仪的佩戴及使用,确保及时妥善处置各类警情。1月9日22时,红星路警务站民警通过细致盘查,抓获持毒嫌疑人桂某华,收缴管制刀具一把。

三是保持严打高压态势。把街面“两抢一盗”案件作为打击重点,全警动员,全力以赴,最大限度地提升打击效能,保持高压态势。1月7日10时,白云桥警务站巡逻民警抓获正在盗窃电动三轮车的嫌疑人叶某,已被依法刑事拘留。