今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

崇文街派出所召开节前廉俭会议强化队伍管理

发布时间:2017-01-13 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

为进一步加强队伍管理,确保在春节假日期间队伍稳定,进一步促进广大民警节日期间廉洁自律。1月9日,崇文街派出所组织全所民警认真学习落实市局分局文件精神及相关规定,加强队伍管理。

教导员谭成贵领学市局《关于严明纪律要求切实抓好岁末年关廉洁过节工作的通知》、《市纪委关于3起市管干部违反中央八项规定精神问题的通报》、《市纪委关于6起落实“两个责任”不力典型案件查处情况的通报》的相关精神和通知要求,全所民警一起讨论。 
    会议提出三个要求:一是要求全所民警要认真学习文件精神以及公安部“五条禁令”等相关规定,在以身作则、严于律己的同时,切实增强纪律观念,树立良好的工作作风和生活作风。二是要严格落实内部安全防范制度,在落实领导带班和请销假制度,保证足够的警力值班备勤的同时,还要加强武器、警械、车辆的管理,严格做好枪支的保管、使用、交接和登记,加强警车驾驶人的教育,严格落实节假日用车审批制度;对非值班执勤车辆进行统一停放和管理,坚决防止涉警案(事)件的发生。三是加强执行纪律及值班备勤等情况的监督检查,对有令不行、有禁不止,违反规定的要及时纠正,对因疏于教育管理、履职不到位,发生重大问题的,将坚决追究当事人及带班领导的责任。