今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

督察大队圆满完成“两会”安保现场督察任务

发布时间:2017-01-13 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

2017年1月5日至11日,荆州市第五届人民代表大会第一次会议,政协荆州市第五届委员会第一次会议在沙市区凯乐大剧院市会议中心隆重召开。为了确保会议安全顺利召开,沙市分局督察大队主动作为全程随警督察,圆满完成了2017年度荆州市“两会”安保工作现场督察任务。

为有效保障来自全市各地1000余名代表参政议政,保证代表委员们的人身安全及会场秩序,沙市区公安分局先期制定详实的安保预案,成立了安全工作领导小组,投入警力228人分成六个战斗小组全力投入“两会”安保工作。

为贯彻执行安保预案要求,督察大队民警们高度重视,斗严寒、战冻雨克服时间长、气温低等因素在第一时间一线随警督察。从实地督察的情况看:一是各单位主官高度重视,精心部署,靠前指挥。巡警大队大队长万宏、治安大队大队长倪洪江、西区派出所所长裴志鸿等主官整个会议期间始终带领民警战斗在安保第一线。二是参战民警做到齐装满员,按时到岗。参战单位民警多数能够克服恶劣天气等困难提前或按时到岗就位,巡警大队副大队长夏勇因长时间站立户外出现头晕血压升高不下火线,驻地保卫组立新派出所民警邓杰亲属病故离世仍坚守阵地执行保卫任务,令人肃然起敬。三是警容严整,第一天督察一线纠正着装7人次,此后的6天时间内多数参战民警、协警做到了着装规范、警容严整,受到了与市领导及与会代表的点赞称颂。