今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

西区派出所安排部署“清明节”安保工作

发布时间:2017-04-07 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

4月1日上午,西区派出所召开全体民警会议,安排部署辖区“清明节”期间安全保卫工作。会议由教导员张琴组织,全体民警参加会议。

会上,教导员张琴传达了分局《关于严明清明节期间有关纪律的通知》文件精神,结合近期工作,对节日期间工作进行安排部署:一是“清明节”临近,民间扫墓祭祖活动增多,为防止因烧香、焚纸、点烛、烧荒等引发火灾事故,要求社区民警对扫墓祭祖群众进行提醒,加强防火意识。二是要求加大宣传力度,教育群众从根本思想上重视防火,切实预防和控制人为火灾发生。三是扎实开展辖区消防安全大检查,确保隐患及早消除,着力营造辖区“清明节”期间良好的安全氛围;四是加强队伍管理,节日期间警车一律封存在所,严格遵守“四个严禁”。