今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

内保大队联合派出所圆满完成2017年首批空军招飞政治考核任务

发布时间:2017-04-07 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

3月27日至4月5日,根据市局通知要求,分局迅速行动,认真完成今年第一批次空军招飞复选合格高中毕业生的政治考核工作任务。

分局内保大队联合相关派出所挑选经验丰富,责任心强的民警组成招飞政治考核工作专班,建立了由内保大队牵头、派出所分管领导把关、责任民警具体落实的政治考核工作机制。工作专班认真学习国家教育部、公安部、总政治部《关于印发<军队招收飞行学员政治考核工作规定>的通知》等相关文件,熟悉政审内容,明确考核对象。分局工作专班成员从对国家战略、国防建设和空军发展的大局出发,本着对党和国家的事业高度负责的精神,严肃认真、一丝不苟,切实把好空军飞行人员首要政治关口,以严谨细致的工作作风,确保了招飞对象政治考核工作圆满完成。

政治考核采取了比对查、网上查、落地查、发函查等方法,进社区、进村组、进企业、进单位,对考核对象逐一进行深入细致的调查,顺利完成了28名对象的政治考核工作任务。在详细掌握考核对象情况的前提下,按照“谁调查、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,民警认真填写《空军招收飞行员政治考核取证材料》表格、撰写调查材料,对考核对象作出实事求是的结论,政治考核取证材料于4月5日如期寄往空军招飞工作局广州选拔中心。