今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 治安快讯 > 正文

巡警大队多举措严打摩托车盗窃犯罪

发布时间:2017-04-07 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

针对近期盗窃摩托车案件突出,为迅速遏制此类案件的高发势头,切实维护人民群众的财产安全,巡警大队贯彻落实省、市、区三级公安工作会议和分局巡防会议精神,细化工作措施,落实责任,取得初步实效。

一、加强巡逻,从严管控。各警务站认真落实街面巡控“三抓”要求,有针对性加强和改进,落实工作措施,并联合辖区交警在主要路口进行设点,重点对无牌无照摩托车进行检查;同时加强重点时间、重点区域的巡逻,提高街面见警率、管事率。3月31日,沙隆达警务站在北京中路发现一起踏板车男子形迹可疑,看见警车后神色慌张,民警当场盘查,抓获盗窃摩托车嫌疑人冯某有,并追回失窃摩托车一辆。

二、强化研判,天网助力。巡警大队将打现行作为摩托车盗窃案件的重点,仔细分析发案时间、区域、手法,对重点区域进行不间断的巡逻防控,并利用天网探头,积极开展视频追缉抓现。4月3日20时许,在沙市区沿江路荆州小厨房门口发生了一起盗窃摩托车案件,红星路警务站民警利用天网追踪,锁定嫌疑人停放车辆位置,经过一昼夜蹲点守候,于4月4日9时将嫌疑人王某当场抓获。

三、多样宣传,营造氛围。巡警大队通过多种渠道开展防范摩托车盗窃的宣传活动,努力提高广大市民的安全防范意识,预防和减少摩托车的被盗。同时,充分借助各大宣传媒体,广泛搜集摩托车盗窃案件的真实案例,大力宣传摩托车盗窃案件的打击成效和防范举措。4月3日,白云桥警务站在新沙路段抓获盗窃摩托车嫌疑人胡某,并追回失窃摩托车一辆,获赠市民赠送锦旗表示感谢,事迹被市媒体报道获得群众赞誉。