今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

沙市区公安分局召开九月份公安工作例会

发布时间:2015-09-08 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

  

  9月6日下午,沙市区公安分局召开九月份公安工作例会。政委徐元访等在家局领导出席会议,各科所队主要负责人参加会议。会议由副局长彭先堂主持。

  会上,副局长陈再忠组织学习了“法律知识网上学习与考试系统”使用管理办法,对全局网上学法考试培训提出了要求;彭先堂传达了市局“8.24”打击处置非法集资会议精神,并通报了各单位“破小案、保民安”行动和禁毒工作开展情况。

  徐元访表示,受局长黄万发委托,将在接下来的两个月主持全局工作,希望各位局领导各负其责,中层干部勇为担当,全体民警继续保持锐意进取的工作态度,重点做好四个方面工作:

  一是把住战线抓防控。分局各业务大队要围绕当前中心工作,各司其职、各负其责、联勤联动。二是握住主动抓打击。打击犯罪是公安工作一直以来的主业,打击破案是衡量队伍战斗力的重要标准。三是拿住张弛抓管理。进一步做好关爱民警工作,按照省厅、市局相关规定,各单位要统筹安排好各项工作,组织民警进行体检和休假。四是守住底线抓纪律。全局民警一方面要抓好纪律作风建设,纪委、监察、督察部门进行监督,另一方面要在工作中切实履职尽责,特别是不得推诿非法集资案件受理、窗口单位必须微笑上岗。