今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

沙市区公安分局召开居住证服务和管理工作会议

发布时间:2016-03-25 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

  

  3月22日,沙市区公安分局党委委员、副局长赵良洪召集治安大队相关负责人、各派出所分管户政工作领导、户籍内勤在解放路派出所召开全区居住证服务和管理工作会议,市局户政大队大队长谢国仿应邀参会。

  此次会议是为了加快推进流动人口居住证制度落实,切实强化沙市区流动人口服务和管理工作而召开的。赵良洪指出:分局流动人口居住证服务和管理前期工作得到区委,区政府、市局户政大队及分局各部门大力支持,区政府克服经费困难为分局拨款购置了10套流动人口居住证办证设备安装到位。现阶段要求各单位加大《居住证暂行条例》、《湖北省居住证办理工作流程》等宣传工作,让辖区流动人员知晓、主动到各单位办理居住证。同时各派出所要对办理居住证人员切实做到专人负责,一人一档,严格审核。

  谢国仿强调:流动人口居住证工作实施开展是国务院户藉制度改革的一项有力措施,荆州市正在争取与市交管局、社保局、劳动局等相关单位联动,把办理流动人口居住证作为便民利民的一项有利措施抓落实。要求各单位切实做好流动人口居住证信息采集、核对、建档、制证、发放等一整套流程的监管工作。

  最后,湖北航天信息技术有限责任公司工程师以PPT讲座的形式为参会人员进行《流动人口居住证信息采集、办证流程》培训,使各位派出所办证操作员熟知流动人口居住证信息采集、办证流程,为下步全面开展办证工作奠定基础。

  分局拟于近期对全局社区民警进行居住证办理工作流程、流动人口信息采集流程等内容的培训,将基层民警办理流动人口居住证工作落到实处,更便捷高效地为民服务。