今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

沙市区公安分局为民警举行光荣退休纪念仪式

发布时间:2017-02-17 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


为进一步落实从优待警措施,加强队伍正规化建设,增强民警的职业荣誉感和归属感。2月14日上午,沙市区公安分局在朝阳路派出所为2016年退休的民警孙宏赤、武勇军两位老民警举办了庄严的光荣退休纪念仪式。分局党委委员、政工室主任马超代表分局党委参加仪式,并邀请了沙市区红星路社区、玉和坪社区、柳林洲村负责人共同见证两位老民警的警涯光辉岁月。仪式由朝阳路派出所教导员杨明强主持。

退休仪式在《中华人民共和国国歌》中开幕,分局党委委员、政工室主任马超现场宣读了《关于孙宏赤、武勇军退休的通知》,并为他们颁发退休证,敬献鲜花。两位退休民警轮流发言,回忆了公安工作的峥嵘岁月,讲述了从警感悟和退休感言,并表达了对分局党委、朝阳路派出所的感激和不舍之情。他们退休前工作的红星路社区、玉和坪社区、柳林洲村的领导也进行了发言,纷纷对两位民警的工作给予了高度评价。

马超代表分局党委和朝阳路派出所全体民警,对社区、村领导的到来表示欢迎和感谢,对孙宏赤、武勇军光荣退休表示衷心的祝福,并感谢他们为沙市公安事业发展做出的贡献。他分别介绍了两名老民警的工作简历、取得荣誉,和大家一起回顾了老民警的光荣历程,希望他们在退休后继续发挥余热,关注分局各项工作,提出意见和建议,并祝愿他们健康长寿,幸福生活。同时,他希望全体民警以老民警为榜样,不忘初心,继续前进,尤其年青民警要快速成长起来,担起重任,一心为民,建功立业。

最后,退休纪念仪式在全所民警奏唱的《人民公安向前进》歌声中结束,并合影留念。