今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

存钱回家钱包遗失 市民拾捡民警送回

发布时间:2017-04-10 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


近日,市民张女士在金龙路建设银行附近捡到一个钱包,交给白云桥警务站值班民警。通过清点,发现钱包内装有十几张面值不等的外币,另有几张单据。民警通过单据上的信息,初步判断失主名叫杨某国(化名),通过查询,却无法核实到杨先生的联系方式和住址。细心的民警通过钱包内一张租门面的押金单据上记载的地址,在沙市便河东路旁外滩阳光小区找到该门面。但民警连续几天上门,发现门面一直没有开门营业,于是民警在附近走访询问,终于从一门面老板口中打听到杨先生的联系方式。

民警与杨先生联系后得知,原来是9日晚上,杨先生到金龙路建设银行存了钱,出来时不小心将钱包遗失,后返回找寻无果。接到民警电话时,杨先生正在外地出差,得知自己的钱包竟然已经找到,在电话中连连向民警表示感谢!约定出差回来后,马上到警务站领取。

出差回来的杨先生立即赶到警务站,将自己钱包领回。经清点,自己包内财物完好无损。看到自己失而复得的财物,杨先生表示:虽然自己包内物品价值不大,但对好市民张女士的这种拾金不昧的精神表示衷心的感谢!对民警的这种“群众利益无小事”的工作态度表示由衷的敬意!!!