今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

加强夜间巡逻防控 查获一辆被盗摩托车

发布时间:2017-04-10 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


近日,白云桥警务站民警巡逻至沙市区武德路路段时,发现一名年轻男子驾驶一辆无牌无证的踏板车形迹可疑,民警将其拦截进行盘查。盘查中,发现该男子支支吾吾,不能出示其所驾驶踏板车的合法证件。并称该踏板车是从朋友那抵债购买的。民警发现该车辆可疑,逐将该男子及踏板车带至警务站进行进一步核实。

在警务站民警对该车进行细致的检查,发现该车的发动机号已经被故意磨损,无法识别。后通过车架号在公安网上进行核实。发现该车车主为枝江人朱师傅的,经与朱师傅联系,朱师傅告诉警察,自己确实有一辆豪爵踏板车,不过车于2017年1月1日在枝江市某商场门口被盗,被盗后已在枝江市巡警大队报案。白云桥警务站民警与枝江市巡警大队民警联系上后,证实该车确实朱师傅被盗车辆。

核实情况后,民警将驾驶该车的嫌疑男子聂某控制。后移交至枝江警方处理。


受害人朱师傅带着相关证件来到白云桥警务站,望着自己失而复得踏板车,朱师傅紧紧握住民警的手,说“摩托车在枝江被盗,没想到被荆州警方追回,真是太感谢你们了。”

民警提示:驾驶摩托车停放时,将摩托车尽量停放在有人看管的地方,锁好地锁。不要贪图一时方便,而方便了一些不法分子。