今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

“人民好巡警 一心为人民”——白云桥警务查获一辆被盗摩托车

发布时间:2017-04-10 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


 2017年4月3日16时许,白云桥警务站民警巡逻至沙市区新沙路路段时,发现一名中年男子驾驶一辆白色踏板车形迹可疑,民警将其拦截进行盘查。盘查中,发现该男子支支吾吾,不能出示其所驾驶踏板车的合法证件。并称该踏板车是从朋友那购买的。民警发现该车辆可疑,逐将该男子及踏板车带至警务站进行进一步核实。


 在警务站,民警对该车进行细致的检查。发现车辆后面悬挂的牌照与车辆信息不一致,是一块假牌照,后通过车架号在公安网上进行核实。发现该车车主为公安县斑竹垱镇李大姐,民警经过多方查询与李大姐取得联系。

 李大姐告诉民警,自己确实有一辆白色的铃木牌踏板车。不过该车于2016年7月31日借给朋友黄师傅时,在沙市区豉湖路武商门口被盗,被盗后已在长港路派出所报案。白云桥警务站民警与长港路派出所民警联系上后,证实该车确实是李大姐被盗车辆。

核实情况后,民警将驾驶该车的嫌疑男子蒋某控制。后移交至长港路派出所处理。

随后车主李大姐与受害人黄师傅在长港路派出所办案民警的陪同下来到白云桥警务站,将车辆领回。并送来“人民好巡警 一心为人民”的锦旗表示感谢。