今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

秉守初心谋发展 凝神聚力创佳绩

发布时间:2017-04-10 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

为严格队伍管理,规范派出所每日工作,加大工作督查、推进力度,实行以每天保整月、以每人保全所,促进全所工作绩效的稳步提升。2016年下半年以来,崇文街派出所严格按照《公安机关人民警察内务条令》规定,坚持“每日晨会制度”,采取检查-汇报-小结-部署的形式,不断强化队伍作风建设,促进工作上新台阶。

一、细处着手,抓小抓早,防微杜渐

每日晨会既是工作布置会,又是队伍训练会,同时也是检验勤务落实和提高民警表达能力的好方式。派出所坚持每周一至周五早晨上班前后,由所长、教导员组织本所全体民警召开晨会。会前,派出所严格每日例行考勤,检查民警、辅警上班着装、佩戴徽章、值班交接,台帐登记、内务卫生、候问室或讯问室人员处理等情况,不断严明纪律规定,强化作风建设。

二、研判警情,明确责任,限时办结

会上,副所长和责任民警分别汇报辖区一日治安状况、接处警、案件流转和办案质量情况,社区民警信息采集工作、警综平台数据质量情况以及各项正在办理的工作进展情况。汇报结束后,教导员传达分局各项会议和通知精神,强调一日生活制度和纪律要求。所长对各项工作进行小结讲评,对需要继续跟踪处理的警情进行梳理,并结合即日工作列出派事清单,明确办结时限,指定责任民警负责办理,有力促进了各项工作有条不紊的开展,确保了事事有回音,件件有落实。

三、坚持制度,形成常态,效果明显

今年第一季度,派出所在坚持每日晨会制度的基础上,以落实各项制度为抓手,强化队伍管理,主动出击,清查辖区各类复杂场所280余家次,调处各类矛盾纠纷80余起,破获各类刑事案件103起,行政案件27起,抓获各类违法犯罪嫌疑人73人,逃犯2人,其中刑事拘留25人,行政拘留38人,强制戒毒10人。侦破了省督“2015-99”毒品案、“1.10”绑架案、“3.02系列盗窃车内财物案”等影响力较大的案件,有效地维护了辖区大局稳定。