今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

快速反应抓住战机 半日逮住两名“小偷”

发布时间:2017-04-10 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


4月6日14时左右,红星路警务站接群众报警,称在航空路齐乐城网吧附近发现一名疑似盗窃嫌疑人。警情就是命令,出警民警火速赶往现场,报警人王先生向民警反映一名盗窃其手机的男子刚在齐乐城网吧出现过。立即决定兵分两路,一路以齐乐城网吧为中心在路面搜寻,一路进入网吧查找嫌疑对象。根据王先生提供嫌疑人的体貌特征,将正在上网的张某抓获并带回警务站。民警反复的审讯下,张某最终承认,5日凌晨在齐乐城网吧趁王先生睡觉时盗窃其放在电脑桌上的一部华为手机的犯罪事实。将犯罪嫌疑人张某移交胜利街派出所侦办。目前,张某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。


16时左右,红星路警务站民警在沿江路设卡盘查时,有群众报警称其朋友家中有“小偷”。民警敏锐感知,随其指引下进入一栋老式居民楼,刚走到二楼就听到“咚、咚、咚”的声音,民警飞奔跑上四楼看到一名20多岁的嫌疑人高某某与李先生正在打斗,现场将高某控制。原来,盗窃嫌疑人高某某盗完东西准备离开时被李先生撞见,两人随即打了起来。在高某某的指认下追回盗窃的赃物手机、电脑、香烟等物品。民警将高某某移交胜利街派出所,依法将其刑事拘留,案件正在侦办中。