今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

西区派出所邀请解放街办负责领导到所恳谈

发布时间:2017-04-17 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

413日下午,西区派出所邀请沙市区解放街道办事处工委书记郭立斌等街办主要领导到所恳谈,西区派出所全体班子成员参加。

郭立斌一行参观了派出所队伍建设、业务工作和基础设施建设等,所长裴志鸿介绍了派出所近期工作情况,从派出所的工作角度分析了辖区安全防范措施,双方就建立完善社区视频监控、服务社区群众、创新社区警务工作法等进行了交流,并征求了办事处领导对派出所工作的意见建议。

郭立斌对派出所的工作给予充分肯定和高度评价。同时对公安派出所如何不断夯实基层基础、强化治安群防群治,以及结合公安职能加强和推进基层基础信息化建设、创新社会治安管理等提出具体建议。一是要紧密加强街办与派出所联系;二是要加强辖区重点区段、重点时段以及易发案路段的巡逻防控,最大限度地把警力放到路面,强化社会面的巡逻防控力度。

裴志鸿表示,在下一步的工作中,派出所将积极参与街道社会管理综合治理,不断创新社区警务等基础工作,深入推进平安建设,为维护辖区的社会稳定、促进辖区经济发展和保障社区居民安居乐业做出更大的贡献。