今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

民警抓获一盗窃超市物品的惯犯

发布时间:2017-04-17 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

201747日上午10时许,白云桥警务站民警接指挥中心指令,称在太岳路一超市内抓获一名盗窃嫌疑人。民警迅速赶往现场,将一涉嫌盗窃的女子控制。经了解,报警人系超市工作人员,其反映该女子在超市盗窃了毛巾、内衣等价值约一两百元的物品,并藏在自己的包内,正准备逃离时,被工作人员抓获。经民警核查:该女子名叫郑某(化名),四十多岁,有多次违法犯罪前科,起初该女子对自己的盗窃超市物品的行为矢口否认,辩称自己是购物后忘记付款,民警调取超市的监控录像后,在证据面前,郑某不得不承认了自己的盗窃事实,据其交代,其因多年前交友不慎,染上毒瘾,为筹措毒资,经常选择盗窃街面小超市的物品来换钱。

 目前,我站已将郑某移交辖区派出所进一步处理。

在此,民警特别提醒:商铺等经营场所一定要增强自身的防盗意识。尽可能的在商铺内安装监控,以便调查取证,严厉打击这种盗窃行为。