今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

“全民三员”助力抓获一名盗窃嫌疑人

发布时间:2017-04-17 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


近日,红星路警务站充分发挥“全民三员”的作用,调动民警和巡逻队员的主观能动性,积极作为,开展案件线索摸排,综合研判,果断出击,抓获一名盗窃嫌疑人。

4月13日,金牌信息员提供一个重要的线索:无线荆州微信群转发图片中一个窃嫌疑人,经常在关沮镇出现。获知该信息后,红星路警务站高度重视,立即组织便衣民警进行侦查。民警赶到关沮镇根据线索进行摸排,在小胡鸭工厂附近发现一名男子与图中嫌疑人衣着、体态特征极为相似,暗中仔细观察辨认,确定该男子刘某就是盗窃嫌疑人。随即,民警将刘某控制带至关沮派出所,经审问,刘某交代了4月8日在沙市区塔桥北路山水酒店对面盗窃一辆白色雅马哈摩托车的犯罪事实。

目前,刘某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正侦办中。