今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻 > 正文

沙市区公安分局开展反暴恐突发事件应急演练

发布时间:2015-08-28 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

  

  8 月 26日上午,沙市区公安分局在沙隆达广场组织开展反暴恐突发事件应急演练。指挥中心、巡警大队、崇文、中山派出所共60余名警力参加演练。

  

  演练模拟嫌疑人为报复社会提菜刀在广场周边追砍无辜群众,接警后指挥中心立即启动应急预案,并将情况向主要领导汇报。各单位联勤联动,迅速管制事发周边区域,一面疏导人群,送伤者就医,一面组织防暴民警持盾牌、捕捉器具将嫌疑人抓捕制服。

  

  黄万发对此次演练活动给予了充分肯定:一是加强了分局各部门之间的协同作战能力,同时也检验了公安机关与社会单位的联动机制。二是提高了民警对警务装备重要性的认识,熟练了各种器械的操作,有利于接处警、执法执勤活动规范。三是充分展示了民警应急处置能力和综合警务素质,增强了人民群众对公安机关的信任、支持以及应对突发情况的自我保护能力。