今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻 > 正文

利用“天网”速破系列盗窃摩托车案

发布时间:2017-04-10 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

4月3月晚上9时多,红星路警务站接群众报案称,自己当天晚上7时许在红星北路附近一饭店吃饭,将摩托车停在饭店门口,出来后发现价值4000多元的摩托车被盗。接警后,民警发现案发现场正好装有“天网”监控探头,随后调取案发时间段的监控视频。民警看到,8时许一男子出现饭店门口,看周围没人注意到自己,立即走到摩托车旁边将车头锁破坏,然后用脚推动摩托车顺着北京路往东迅速逃离现场。

通过监控视频,民警锁定嫌疑人驾驶摩托车的特征。调取周边30余个监控探头,民警发现嫌疑人经常在北京路大唐沐足附近的一网吧出没。随后民警在网吧附近进行蹲点守候。4月4日早上8点多,一个熟悉的身影出现在民警视线中,民警迅速上前将该男子当场抓获,随身搜出十多把摩托车钥匙、扳手、手电筒等作案工具。经查,盗窃嫌疑人王某(男,40岁)有多次盗窃前科,且因涉嫌另一起盗窃摩托车案已于2016年8月被西区派出所列为网上逃犯。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留。