今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警务资讯 > 图片新闻 > 正文

分局召开2017年全局公安队伍建设工作会议

发布时间:2017-04-14 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

4月12日上午,分局召开2017年公安队伍建设工作会议,研究部署今年全局公安思想政治工作和党风廉政建设任务。区委常委、分局党委书记、局长许斌甲,党委副书记、政委徐元访及全体在家局党委出席会议,各科所队室双职主官参加会议。会议由徐元访主持。

会上,分局党委委员、副政委王新组织集中学习了关于近期公安机关内部人员侵犯公民个人信息案件有关情况的通报;党委委员、政工室主任马超总结回顾了2016年度分局思想政治工作和队伍建设工作情况,部署了2017年公安政治工作主要任务。分局纪委部署了2017年全局党风廉政建设工作任务。

许斌甲同志充分肯定了2016年全局思想政治工作和党风廉政建设工作取得的成绩,指出了队伍中存在的突出问题和薄弱环节,并就做好2017年公安思想政治工作和党风廉政建设提出五点要求。一是从培树“四个意识”入手,挺起全警理想信念的“主心骨”。要永葆政治本色,严守政治规矩,坚持把坚定的理想信念作为公安队伍建设的政治灵魂,真正在思想上、政治上、情感上与党中央保持高度一致。二是从严肃党内政治生活入手,促进党建工作焕发生机活力。要固化“第一综合党支部”工作模式,压实党建责任,严格规范、遵守党内政治生活、制度,以党建促队建,充分体现出沙市公安队伍争先进位、逢旗必夺的优良传统。三是从狠抓“防病治病”入手,推进党风廉政建设和反腐败斗争。要做好“压实责任、检查问效”。注重推行“责任清单+项目推进”模式,突出“明责、落责、问责”。要做好“教育监督,治病救人”。把加强教育作为拒腐防变的第一道防线,坚持全面监督、从严监督、从实监督原则。要做好“常态问责、严管厚爱”。始终把纪律和规矩挺在前面,让“红脸出汗”成为常态。要做好“对症施策,创新执纪”。坚持以问题为导向,着眼风险事和关键人,紧盯群众反映强烈的突出问题以及重要违纪问题线索,开展执纪审查工作。四是从强化基本功入手,提升队伍整体综合素质能力。要强化实战练兵,实战指挥和应急处置能力。更加突出反恐处突、信息化应用、现场处置等重点,有针对性开展实战演练,从根本上提升民警的业务、勤务、反恐、处突、自身防卫技能等综合素质和实战能力。五是从从优待警、从高赞警入手,增强队伍的职业荣誉感。要落实惠警措施,加强典型选树,规范荣誉仪式,维护执法权威,做好正面宣传,真正用心、用情、用爱管理队伍,不断增强民警、辅警的职业荣誉感。

最后,徐元访提出要清醒头脑抓落实、明确任务抓落实、强化责任抓落实、积极履职抓落实,迅速传达贯彻此次会议精神,并就进一步推进分局队伍“大整顿”再作强调。