今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 警察文学 > 正文

沙市区-代睿:锣场有二“老” 同唱平安谣

--代睿

发布时间:2014-09-06 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

  在大力开展党的群众路线教育实践,充分展示公安机关“为何从警、如何做警、为谁用警”大讨论活动成果的今天,我们作为一名光荣的人民警察,作为和平时期维护国家政治稳定、社会长治久安的重要力量,作为维护法律、诠释法律的执行者,作为党面向群众、服务群众的一个窗口,都在用自己的行动,践行着当初从警时的诤诤誓言,在平凡而特殊的工作岗位上,含辛茹苦,默默奉献,用青春和热血谱写了一曲曲可歌可泣的动人赞歌。

  在我们锣场派出所就有这样两位“老黄牛”,既没有刑警的轰轰烈烈,也没有交通民警千头万绪的错杂,虽然年龄近六旬,但他们勤奋上进,在平凡的工作岗位上默默奉献;他们没有什么豪言壮语,却有着一颗热诚服务的心;他们处在工作的最前沿,自强不息,以不懈的努力书写着平安锣场的感人乐章。多年来,他们始终绷紧“锣场治安管理工作无小事”这根弦,一切从辖区实际出发,一切以人民满意为标准,承担着沙市经济开发区锣场镇的治安管理工作,一切治安状况“尽在掌握中”。虽然他们早已两鬓斑白,但始终坚持甘于平凡、脚踏实地为居民解难,为企业排忧,真正将窗口、桥梁与纽带的作用发挥极致。

  民警饶国才,年近59岁,虽然身患多病,但每当巡逻防控时,他都冲在前面,酷暑里,他在烈日下衣衫湿透四处奔波;严冬时,他在肆虐北风中穿行。巡逻时,他主动盘查往来可疑的人、车、物,做到严格执法、热情服务;面对荣誉时,他总说:“从警二十多年,我只是做了自己该做的事,还是把荣誉给那些年轻人吧。今生能从事警察这个职业,我无怨无悔,只要我在岗的一天,我将勤奋工作,直到退休。”副所长钟琦,现年56岁,96年破获部督杀人抢劫案荣立沙市分局首个个人一等功,从事公安工作26年来,他始终保持公安优良传统,虽常年被严重关节炎等疾病困恼,却从不耽误所分管的工作。近几年来,他主动深入企业上门服务,沉入村组走访群众,连续三年实现全镇消防事故和安全生产责任事故零发生,为今年锣场镇荣获全市唯一一个“平安乡镇”称号挥洒自己的汗水。他爱岗敬业、无私奉献的精神为锣场治安管理工作谱写了一曲辉煌的篇章!正是因为这样一个又一个的普通人,用他们的行动践行着忠于祖国、忠于人民的赤胆忠诚,才使得我们头顶上的警徽熠熠生辉。

  面对与日俱增的超负荷工作,面对灯红酒绿的诱惑,他们心中始终坚守的是入警时许下的誓言。他们忘我工作,舍小家顾大家,把靓丽的青春献给了最钟爱的事业,用理想去点亮斗志,用忠诚去燃烧青春,用热血去践行为人民服务的诺言。

  国旗在上,警察的一言一行,决不玷污金色的盾牌;宪法在上,警察的一思一念,决不触犯法律的尊严;人民在上,警察的一生一世,决不辜负人民的期望。这,就是人民警察,一代又一代,用剑与盾,捍卫法律的尊严,捍卫人民警察的誓言!