今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 警界人物 > 正文

沙市区- 梁国东:沙市分局2016年3月之星

发布时间:2016-04-01 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:

  

  梁国东,男,29岁,黑龙江人,中共党员,一级警司,现为沙市区公安分局治安管理大队反扒中队民警。
      自开展“百日反扒”专项行动以来,梁国东努力钻研反扒工作,通过蹲点守候、隐秘跟踪,截止目前共当场抓获扒窃嫌疑人杜某、刘某、洪某等九人,为群众追回被盗手机六部,挽回直接经济损失两万余元。在审讯阶段,部分犯罪嫌疑人拒不交代犯罪事实,梁国东在取证时,因为部分商户害怕犯罪嫌疑人报复,都不愿出面指证,于是他多次往返于各商户门店,宣传法律知识、介绍反扒防扒技巧,通过辛勤的工作换来了商户们的信任,最终商户们都主动联系梁国东勇于指证,成功取得犯罪嫌疑人的犯罪佐证,零口供对犯罪嫌疑人绳之以法,为沙市区公安分局反扒行动作出了突出贡献,获得了广大商户的好评。同时,梁国东还参与侦办“10.08销售伪劣干电池案”,2起拒不支付劳动报酬案、组织卖淫案,累计抓获犯罪嫌疑人20人,行政处罚违法行为人261人。