今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 警界人物 > 正文

文明服务之星——庄严

发布时间:2017-03-03 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


庄严,男,29岁,中共党员,荆州人,2011年参警,现任西区派出所民警。

2017年以来,庄严共侦破侵财类刑事案件3起,抓获犯罪嫌疑人3人(其中“清网行动”逃犯1人),办理行政案件8起,治安处罚18人,强戒3人。    

尤其在2月7日凌晨,庄严在巡逻时接到110指令:有人在某贴吧中直播自杀。庄严闻警即动,立即梳理警情信息,以中心位置为原点,对15家宾馆开展搜索,最终在某宾馆找到了正准备割腕自杀的男青年邓某。庄严将邓某带回所后悉心照料,与其聊天稳定情绪,通过努力获得了邓某家属的联系方式,在等到其家属从随州赶来后,帮助家属一同做了大量的安抚工作,成功劝阻邓某放弃了轻生念头,最终邓某与家属一起返回了随州。该事件的成功处置被新华社、人民网、腾讯网、湖北日报、楚天都市报等中央、省市主流媒体以“沙市公安民警雪夜“飓风营救”轻生男子为题相继宣传报道,得到了社会各界纷纷点赞。