今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 警界人物 > 正文

文明服务之星——范秦龙

发布时间:2017-04-01 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


范秦龙,男,29岁,中共党员,荆州人,2011年参警,现为巡警大队白云桥警务站民警。

“群众利益无小事!” 2017年3月份以来,范秦龙一直立足本职岗位,在110出警、巡逻防控、盘查抓获中表现积极,共调解各类纠纷40余起,抓获吸毒人员3名,盗窃嫌疑人1名,为群众找回摩托车2辆,电动车3辆,救助迷路群众3人,帮助困难群众2人。

3月13日早上10时许,范秦龙带队巡逻至文湖公园对面的荆沙河边时,发现一名醉酒男子躺在草丛中,当时风雨交加,男子满腿稀泥,全身湿透,嘴唇发乌,意识模糊。针对这一情况,范秦龙立即组织人员开始救助,在男子极度不配合的情况下,最终将其送往医院接受治疗,得到了在场群众和医护人员的高度赞扬。

范秦龙用实际行动践行“亲民、爱民、为民”的服务承诺。