今天是:荆州市网上公安局

当前位置: 首页 > 警营文化 > 警界人物 > 正文

打击破案之星——吴为

发布时间:2017-04-05 来源:沙市区分局 阅读次数: 【字体:


吴为,男,27岁,中共党员,石首人,2011年参警,现任中山路派出所民警。

2017年以来,吴为共侦破侵财类刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人3人,办理行政案件13起,治安处罚17人,强戒7人。尤其在今年2月以来,沙市区多个小区停车场内轿车车窗被砸,车内财物被掠一空。吴为在破案线索少,侦破难度大的情况下,与专班民警扎实开展摸排调查,连续多日昼夜蹲守,终在一个小区内锁定嫌疑人的作案工具,随即通过循迹追踪,锁定了犯罪嫌疑人。21日凌晨,吴为与专班民警对小区进行地毯式搜查,并对嫌疑人进行围堵,一举将两名犯罪嫌疑人成功抓获,破获案件10余起,为群众挽回经济损失2万余元。案件的成功破获被新华社、《楚天都市报》、中新网、荆楚网、今日头条等中省级主流媒体相继宣传报道,得到了社会各界纷纷点赞。